Амортизаторы шума и вибрации EK 290 и EK 490

Предлагаем к поставке Виброопоры ЕК-290 и ЕК-490 фирмы Günter Busch Elektromontage und Handel e. К.( Германия). Фирма основана в 1986 г. и имеет большой опыт в данной области. Ведущие производители трансформаторов комлектуют свою продукцию именно этими виброопорами. Создание данных виброопор проходило в постоянном сотрудничестве с производителями трансформаторов, чем и обусловлены их высокие показатели. Использование оригинальных идей и инновационных материаллов, разработанных компанией Busch, стали залогом успеха в создании практически идеальных виброопор.

Сейчас многие пытаются копировать конструкцию данных виброопор, но секрет высоких показателей, надежности и долговечности виброопор компании Busch для них не достижим.

Не пытайтесь сэкономить на покупке дешевых виброопор, эта выгода несоизмерима с ценой трансформаторов.

 

Амортизатор шума и вибрации EK 290

Амортизаторы типа ЕК 290 состоят из трех составных частей – верхняя и нижняя части изготовлены из поликарбоната (подлежит утилизации), покрытого серой краской (RAL 7000). В верхней части установлена металлическая пластина из стали А2, на которую опирается каток трансформатора. На нижней части имеются отверстия для крепления амортизатора к опорной поверхности. Между верхней и нижней частями находится прокладка из специальной резины, которая и является непосредственно виброгасителем.

Характеристики:

  -Допустимая нагрузка на один амортизатор: макс. 10,000N

  -Максимальная ширина ролика: 64 мм

  -Диаметр ролика трансформатора: 125 - 160 мм

Обеспечивает уменьшение уровня вибрации не менее чем на 20 dB

Соответствует DIN 42561 и DIN 42500, FGH протестировано, № LV 96042/2

Один трансформатор устанавливается на четыре амортизатора, что позволяет использовать амортизаторы для трансформаторов массой 4000 кг, то есть для трансформаторов типа aTSE - до мощности 1600 кВА включительно. Наилучшие результаты достигаются при использовании данных амортизаторов для трансформатора мощностью 1000 кВА ( DIN 42561 и DIN 42500).

 В амортизаторах ЕК 290/1 верхняя часть выполнена так же как и нижняя, перевернутая на 180°.

В случае если масса трансформатора превышает допустимую, то нужно использовать по два амортизатора под каждую опору. В этом случае используются ЕК 290/1. Трансформатор опирается на амортизаторы не катками, а опорными швеллерами. Трансформаторы мощностью 2500 кВА могут быть снабжены устройством (болт-гайка), позволяющим приподнимать трансформатор для установки амортизаторов не снимая катков, на которых трансформатор доставляется на место установки.

Амортизаторы типа ЕК 290 не теряют своих свойств в течение всего срока службы трансформатора.

 

 

Амортизаторы типа EK-490 изготовлены из специальной резины, которая является непосредственно виброгасителем. Действие амортизаторов обеспечивает уменьшение уровня вибрации и шума. Амортизаторы EK-490 можно использовать в широком диапазоне. Один трансформатор устанавливается на четыре амортизатора.

Характеристики:

  • -Материал EPDM - цвет черный

  • -Боковая направляющая для фиксации роликов

  • -Фиксация роликов с помощью направляющих строп

  • -Ширина роликов от 50 до 60 мм

  • -Для диаметра роликов трансформатора: 125 - 160 мм

  • -Используется с трансформаторами массой до 6000 кг

  • -Для трансформаторов от 160-630 кВа